Все, что нужно знать о коктейльной культуре

28/01

Когда проект искушает

ТЕКСТ: Карина Литвиненко

Случаются с нами проекты, которые не просто испытывают профессионализм, но и по-настоящему искушают. Разработка «Коктейльной книги» для Pernod Ricard Ukraine — история именно об этом. Как же нам хотелось мять клубнику, выжимать лимонный сок, распылять островной виски, а потом все это пить. И так два месяца без передышек.

Два месяца работы над проектом мы утешали себя, что это не склонность к алкоголизму, а мастерство дизайнера, переводчика, фотографа и видеооператора. Перед вот такими описаниями мы не могли устоять: «Pousse-café — шаруваті напої з лікерів. П’ються шар за шаром і запиваються кавою». Как и перед короткими видео-роликами, где профессиональный бармен с красивыми руками взбивает в шейкере коктейль и режет клубнику. Настоящий шик — когда сверху напитка он доливал красное сухое вино.

Страх стать изысканными алкоголиками отпустил нас только после сдачи проекта. Хотя книга, подмигивая с полки, до сих пор время от времени манит.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Две минуты чтобы сделать этот день особенным

Когда кофе уже не будет прежним

Три сестрицы под окном

Социальные сети с идеей

born_to_create the_journal